Ты мне нужна...

Ты мне нужна на годы, на века.
Твоё чтоб имя помнить иль ни для чего - 
А просто так, чтоб трогала рука
Твоё плечо, хоть иногда, легко.
 
Ты мне нужна на месяцы, на дни.
Баюкать плач и вслушиваться в речь,
И ощущать, как искренни они -
Пожар и ласки редких наших встреч.
 
Ты мне нужна на сутки, на часы.
Чтоб улыбнуться и припасть к коленям.
Чтобы не знала ты впредь чёрной полосы,
Чтоб над тобой впредь не кружились тени.
 
Ты мне нужна на несколько минут.
Душой вскипеть! Тебе раскрыть объятья!
Чтоб ты узнала, как любимых ждут,
Тебя как буду нежно называть я.
 
Ты мне нужна на очень краткий миг!
Восторг увидеть в милых глаз сиянье.
Сказать, как светел твой счастливый лик,
Твоё как дорого мне каждое дыханье.
 
Ты мне нужна на годы, на века…
Ты мне нужна на месяцы, на дни…
Ты мне нужна на несколько минут…
Ты мне нужна…


Рецензии