Заклятым друзьям...

Всё прощая – распрощаюсь.
Я не Бог, чтоб вас судить.
Всё прощу и сам покаюсь,
Вам же с желчью в душах жить.
Злость вчера была... Сегодня
Я запью водой печаль.
Мне не стыдно быть в исподнем,
Жаль, в душе опять февраль.
Слишком честен был. Так что же?
Сам виновен, да, опять –
Да, "до донышка" дороже,
Чем порой не досказать.
Канут в годы, в них же тая,
Все обиды, что грызут.
Распрощаюсь, всё прощая,
Пусть другие не поймут.
Пусть друзья с натурой кобры
Сверлят спину мне до дыр,
Слава Богу, не без добрых
Человечков этот мир...

А. Н. Пушкарь


Рецензии