Изоляция

Блочный дом до рассвета обмяк,
Я споткнулся и выдал туману:
Нервно "шаг-полушаг-шаг"
В две ноги минорную гамму.

Различив в темное силуэт
Я спросил по незнанию «кто там»?
Ничего не ответил в ответ
Мне пустырь, безвременьем скован

Я ходил, опасаясь найти—
Кто-то ходит ведь мимо закона,
Чтоб понять: это я, я один
В темноте переулков района.

Застывающий дагерротип
Стены светло-серыми стали
Провожая неровную зыбь
По фонарным хребтам магистралей.

Еще можно доехать легко
Кольцевая пока что без пробок
За застывшей холодной рекой
Просыпается каменный молох.

Лучше снова забраться домой
Обойдя изгиб теплотрассы
Спать укрывшись бетонной плитой
Избегая людей и заразы.

Но проснувшись, бессонно томим,
В переулке  окажешься снова
Не поможет остаться здоровым
Страх того что считаешь больным

Шея моя затекла,
Все вокруг было монументально,
Мне с востока не ждать тепла—
Там пропасть лежит горизонтально.


Рецензии