В центре Вены, в начале июля...

* * *
В центре Вены
                в начале июля -
Град!
           (Как в Харькове – у Евтушенко)
Плюс гроза
           (как у Тютчева – в мае):
Град над Хоффбургом,
                гром над  Грабен...

Проявленьям Природы  внимая,
Оглушённый грозою и градом,
Я решительно не понимаю:
-  Мало, что ли, им Ленинграда?..

Вот и время  подумать о лете,
Что когда-нибудь всё же настанет...
Но на венском
             гроза
                диалекте
По  зонту моему барабанит.

8.07.98


Рецензии