Один

Один. Один лишь только шанс.
Шанс. Один был выбор дан.
Дан. Один момент чтоб полюбить.
Полюбить. Один поступок разлюбить.
Разлюбить. Один кусочек малого звена.
Один. Один больной твой был изъян.
Зачем я пишу этот текст, я просто пьян.
Пьян и готов осыпать метафорами целый мир - дрянь.
Голова поехала в край.
Пристегнись и мы полетели, куда? В рай.
Рай. Рай. Рай
Просто запомни, верёвочку дёрни
Покинь эти тернии, выруби корни.
И станешь покорнее, станет просторнее.
Ты. Снова несёшь этот вздор.
Вздор. Посмотри какой в моём взгляде появился укор.
Укор. Всё заебало я устал.
Устал. Наконец то заснул и проспал.
Проспал. Но снова устал, устал, устал.
Сегодня настало, но мне всё мало.
Районы-кварталы, больше и мало.
Налито в бокале, побольше кристаллов.
В голову дало, но толку не дало.

И покори эти тексты, пока же ты пьян и чуть весел, и нет надежды на завтра, хватай сейчас эти лавры, лишь только держись.
Я покорил эти тексты, голова в тумане и в смесях, терновый венок, гвозди в ладонь, оставь для себя последний патрон.

Время. Неси своё глупое бремя.
Бремя. Навсегда застыло в теореме.
Теореме. И вот ты прекрасна в своей диадеме.
Диадеме. В твоей жизни я иноземец.
Иноземец. Принесу дары крови цветку хризантемы.
Принёс дары крови, друг лишь запомни.
Пустота так огромна, нам соблюдать эти догмы.
Я сел на отмель, мой фрегат пропал в шторме.
Я тону в роме, а ты просто скромен.
И просто ты помер, а я уже на космодроме.
Верёвочку дёрни.


И покори эти тексты, пока же ты пьян и чуть весел, и нет надежды на завтра, хватай сейчас эти лавры, лишь только держись.
Я покорил эти тексты, голова в тумане и в смесях, терновый венок, гвозди в ладонь, оставь для себя последний патрон.


Рецензии