БОГ

Я грешен, недостоин и убог,
Без драки обходиться не умею,
Но знаю — где-то есть на свете Бог,
Что сделает всех чуточку добрее.

Намедни сквернословил и не смог
Сдержаться от эпитета дурного,
Но знаю — где-то есть на свете Бог,
Что создал управляемое Слово.

Замусорен последний уголок
Планеты, что пригодна человеку,
Но знаю — где-то есть на свете Бог —
Владыка неприкаянного века.

Безвременный могильный холодок
Смертельной неизвестностью пугает,
Но знаю, где-то есть на свете Бог,
И будет жизнь дарована другая.

Пусть тысячи неведомых дорог
Испорчены греховным гололёдом,
Я знаю — где-то есть на свете Бог,
И значит, мы вернёмся из полёта.

А.В.С.


Рецензии
Замечательный стих, и песня великолепная.
Но почему-то очень грустно, грустно...

Пиротехъник   08.01.2024 14:01     Заявить о нарушении