Злой сезон на пустом закате...

Злой сезон на пустом закате.
В будущем - то, что хотели – нате!
Брат, большой ухмыляется, ждёт
Смотрит - мы выжимаем пот.
Весело. Стаи слетелись - гады.
Что ж нам делать? - А делать надо.
Без передышки заткнуться, ждать,
Слюни мазать, хвосты поджать.
Жалость пала в бумажной куче.
Жарят угли наш пар летучий.
Ноги летают в бессонный день.
Чу - остальное – дребедень.
Резво встать, развернуть забрало
Что ни сделаешь – будет мало.
Всё заберёт – не оставит крох.
Старый призрачный – скоморох…
Требуха - шальная зарница.
Мне приснится – уже не тридцать -
Сорок с лишним – и что потом
Горький привкус и в горле ком.
Где опора – лодку качает
Бесноватость не замечают.
Днём с фонариком не найдут,
Что творит ежедневно плут.
Много знает, да сладко пилит,
Наши он обломает крылья.
Право кончилось – есть закон
А по сути – обычный шмон.
Ратный подвиг – какая прелесть
Не добили на той неделе
Раздавили сейчас клопа
Пусть ликует моя толпа.


Рецензии