Праздник Солнца

О Солнце, Солнце- лишь тобой
Я неизменно восхищаюсь.
Неблагодарный мир земной
Не помнит о тебе, вращаясь.

А ведь благодаря тебе
Всё на Земле и существует.
Пусть или тихо иль в борьбе
Она полна всем, не пустует.

Любые праздники шумят
По поводу , без повода.
И сколько всех летит наград
Из бриллиантов, золота.

Но нет, но нет такого дня,
Чтоб посвящён он был бы Солнцу.
Лишь только вечная возня,
Кому бы чем-то приколоться.

Когда раскроются глаза
У белых, чёрных. у японцев?
Ведь дальше жить нам так нельзя,
Давно всем нужен праздник Солнца.


Рецензии