реквием Бобику

У церкви собаку убили,               
(Хозяйку с обедни ждала).               
Пуля прошла навылет               
И в стену святую вошла.               
И смерть принесла, и увечье               
Церквушке за тысячу лет,               
Качнулись от выстрела свечи               
И охнул на куполе крест.               
Не уж то мы так озверели,               
Раз дьявол приходит к нам,               
А мы открываем двери               
Непрошенным, тем гостям.               
Не уж то мы небу не верим               
Напротив икон и лампад               
И пулей на прочность мерим               
Доверчиво-преданный взгляд.               
Не уж-то, шутя, позабыли
Мы в жизни призванье своё -
Жалеть тех, кого приручили               
И прятать подальше ружьё.
Чтоб не было под руками,
Когда час безумства настал,
А первый убийца Каин
Безвинных смертей не считал.
Недавно собаку убили
У церкви, на спор, не таясь.
Пуля прошла навылет
И в стену святую впилась.
Убили прилюдно, публично
Поганя святые места =
С душой озверевшей вторично
Прилюдно распнут и Христа.


Рецензии