Цыгане

По траве нескошеной,
По дороге брошеной,
Едут вряд кибитки
Пылью припорошены.
Кони вороные головы склонили,
Не звучит гитара, песни позабыли.
Сушит зноем головы ,сердце опалило.
На цыганских спинах снегом соль 
Застыла.
Где.,ж ты речка буйная ,речка полноводная
Губы шепчут красные, жаром опаленные.
Приустали милые ноги в кровь избили.
Ветер где то спрятался, не играет с нивою.
В дальнем синем небе коршун лишь летит,
Суслик одинокий норку сторожит.
Но вдруг песня звонкая воздух всколыхнула,
Это юная цыганка солнцу подмигнула.
Подхватили робко усталые цыгане
Зазвенели бубны ,гитара зазвучала
Улетела с песней жаркая тоска
И река широкая открыла берега


Рецензии
Удивительно реалистичная картина в прекрасном поэтическом обрамлении,словно рядом с ними шагала,когда это стихотворение читала.Очень понравилось,спасибо!

Анна Жабурина   22.07.2020 23:50     Заявить о нарушении
Аня,спасибо.

Лидия Цыганкова   24.07.2020 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.