Она легка...

         
                “ Обои — белые, в голубоватых розах. В полубреду, бывало, из
                этих роз лепишь профиль за профилем или странствуешь глазами
                вверх и вниз, стараясь не задеть по пути ни одного цветка, ни
                одного листика, находишь лазейки в узоре, проскакиваешь,
                возвращаешься вспять, попав в тупик”

                В. Набоков, «Машенька»

Она легка, как ранняя весна,
Но осязаема как летоисчисленье,
Приходит, недомолвками полна:
Надежда и неясное сомненье.

И мне просторнее с закрытыми глазами,
И день смеётся и проходит надо мной,
Над страхами, заботами, слезами
Кто был ничем, останется собой...

Она ушла, одна и далека,
Во мне в секунду континенты гибнут,
Без трепета, но так наверняка,
Как гаснет свет, как только пробки выбьет.


С утра до вечера дробящимся лучом
Влетает свет и виснет на обоях,
И мечется мой взгляд, он заключен
В их строгих, полувыцветших узорах.


Рецензии