Лорд Байрон

19 апреля 1824г не стало замечательного английского поэта лорда Байрона.
Его легкие захоронены в Греции,тело в Англии.Погиб,защищая свободу греческого народа.

Тридцать семь,скажи как это мало
Дон Жуан,поэт,немного мот
Что нас в этой жизни занимало
Не всегда,не всякий нас поймет
Лорд был беден,мужествен,талантлив
Никому ни в чем не уступал
Не по злу жестокостью мы платим
Ринг на то,чтоб кто то там упал
А каков наездник,по жокейски
 Строен,легок,истинный джентльмен
Не склонялся Байрон по лакейски
Не позор не ведал он,не плен
Гордым грекам истинное горе
В тот апрельский в мареве закат
Даже море с берегами в ссоре
Хлещет камни в серые бока
Умер Байрон,слезы на ресницах
У гречанки карие глаза
До сих пор поэт на колеснице
И в руке зеленая лоза
Его дух над Греции витает
Дух свободы камни берегут
Для него она была святая
Лишь свободе был он за слугу.


Рецензии