предновогоднее

Так быть или не быть? Казаться, угождая,
Другим, тем, что сильней, Страшась собою быть!
Себя, своё нутро, природу забывая,
И делать вид любви, при этом не любить.

И упускать свои прекрасные мгновенья,
Где ландыши цветут, нежнее, чем весна.
Карабкаться наверх, теряя, к сожалению,
Те трели соловья, те ночи, что без сна....

А страх, вина и стыд, покуда править будут,
Сжирая изнутри, проадовым огнём!
То бесы чинят пир, засевшие повсюду,
Все ночи напролёт, и даже белым днём!

Я призываю - быть!
Всегда собой, повсюду!!
Любить в себе детей! Любить чужих детей.
Вон ангелы летят! Смотрите, это - чудо!
И пожалеть своих усталых матерей...

Прольётся тёплый свет, увидите, прольётся!
Все будет хорошо! И победит добро.
Глядите, как светло та девочка смеётся!
Звенит живой ручей, блестя, как серебро.)

Давайте постоим, почувствуем друг друга.
Почувствуем себя, чтоб завтра  жить и быть...
И поглядим в окно: пускай бушует вьюга!
Нам буря нипочём, коль мы решили плыть!)


Рецензии