Алфавит детский буква Ё. Ёж ушастый

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА «Ё». ЁЖ УШАСТЫЙ.

 Познакомьтесь дети, ЁЖ –
  С очень длинными ушами,
  До чего же он пригож –
  На картинке ЁЖ пред вами.

  Проживает славно он степях –
  Весит зверь до килограмма,
  Может жить ЁЖ и в лесах –
  Это вовсе же не драма.

  Ценит зверь степной жару –
  Любит жить в полупустыне,
  Но зачем, я не пойму –
  Я б не жил там и в помине.

  Норки роет этот ЁЖ –
  От жары чтоб укрываться,
  Жить на солнце невтерпёж –
  Лучше в норке отлежаться.

  ЁЖ, активен по ночам –
  Днём же в норке отдыхает,
  Спит весь день он, стыд и срам –
  ЁЖ жару пережидает…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
я прошу тебя ёж
ты мой сон не тревожь
перестань громко топать
и всю ноченьку лопать

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   06.02.2020 01:22     Заявить о нарушении