Атропа

                "Почто, Атропа, перервала
                Ты жизни тихой нить ея?"

                Г. Каменев, Мечта

                "Люблю я тайные кочевья...
                Целую умерших, во сне.
                Колосья, девушки, деревья –
                навстречу тянутся ко мне".

                В. Набоков


Руки к рукам, без слов
Гаснет закат, суров,
Алым блестит река
Гладью, издалека.

Рвётся звук, времени зыбь
СпАла. Судьбы изгиб
Виден яснее и ближе,
Прошлое кажется лишним.

Листья зашепчут вдруг
Лица друзей, подруг
Память напомнит мне—
Заводь в стремнине дней.

Полем станет она
Зрелых колосьев полна,
(Их прорастит одна
Нашей любви весна.)

Колос к колосу льнёт,
Мойры ведут свой счёт;
С нитью нить заплелась
Боже, помни о нас!

Когда иссякнет родник,
Вечностью станет миг,
В поле моя душа
Платьицем белым шурша
Девочкой станет опять,
Будет тебя звонко звать.

Я буду рядом с тобой,
Даже за алой рекой.
Ближе гул пустоты,
Знай, не бойся и ты.


Рецензии