Организатор космической игры

Люблю я зелень, синие закраски
и белый мел, прозрачный лёгкий лак.
Как с лиц зверей повыпавшие глазки:
в оправе, без оправ, изловленные в сак

сети большой охотником животных.
Игру затеял я без пота и пружин:
среди всех серых, красных одиноких
на чёрном поле сфера пусть кружит,

и ищет суть бильярдно, изнурённо
внутри себя и вне, внутри других, дары,
и салютует пусть эйфорно, изумлённо,
когда найдёт крупинку от горы...

Увидя взором ярким время смену
и мудрость божию за радостями, швом.
Да будет свет и тьма попеременно
на этом шарике любимом и живом,

чтоб легче виделось, игралось интересней.
Об всех бесправилах и правилах статьёй
невидимой я опишу всё честно,
побуду спонсором и зрителем, судьёй...


Рецензии