Оцифрованный мир

На полках где стояли книги
Зияет нынче пустота
Она и есть та часть интриги
Что не пространства это дыры
А бесконечный ряд числа

Все книги в малое пространство
Вместил невиданный прогресс
И не проявим уж лукавство
Что рукописного богатства
Весь пиетет тотчас исчез

Покуда не было бумаги
Не ликовала ж пустота
Вздымали творческие флаги
Передавая сплетни-враки
Сказители из уст в уста...


Рецензии