Черно-белое

Черно-белое фото приучит к утрате,
Это вексель, что представлен к оплате
Наличными: звонким местоимением
"Ты", что режет широким движеньем
Пустоту и цветы, что дарил тебе,
                больно,
Превращая в гербарий невольно
                меня самого,
Ведь в пустой эволюции мысли
                нет ничего,
Только числа для каждого дня—
Партитура календаря повествует о том,
Как давно для меня ветер стал сквозняком.

Шелестя неизмятым тетрадным листом,
Руки пишут письмо для тебя.
Так как в этом клетчато-бумажном чехле
Мысли дольше хранятся, противно вдвойне,
Что в него опрокинул смятения край,
Оставляя неровно и крупно “Прощай”.
Пусть и в сАмом звучаньи такого словца
Гордость зверя, который бежит на ловца,
Добегу без надежды на чудо
В этих буквах эффект самосуда
(Для того, кто не может простить до конца.)


Рецензии