В тихом шорохе листвы...

В тихом шорохе листвы
Сквозь меня крадутся львы –
Голубые, ледяные,
Золотые, неземные.

Я смотрю на них с опаской,
Поливаю белой краской.

Город мой давно уснул,
Город время обманул.
Пахнет ночь горячим воском,
На столе, кривом и плоском,

Две свечи кривляются,
Светом обливаются.

Подойду к одной свече –
Пусть оставит на плече
След огня живого,
Ярко-золотого,

Пусть останется навеки
Света след на человеке.

Будет время Солнцу встать,
Я пойду ложиться спать.
Вот меня поймало
Сетью одеяло…

Веки опускаются,
Тайны открываются…


2016


Рецензии