Рассвет на Оке

                "Мы пойдем молиться на рассвете
                В ласковые мраморные гроты".
                Н. Гумилев

Деревья огибают птичий крик
Радиограммой редких отголосков;
Вдали чернеют ивы и тростник
В рассветной дымке зубчатой полоской.

Она делила небо и поля,
И реку для вошедших дважды.
Я чувствовал как движется земля
Из темной ночи к времени отважных.

В ветвях блеснуло солнце на просвет
Надежд и упований амальгама—
По серебру тисненьем медный след
Полился из застывшего тумана.

Душица на опушке расцвела–
Дрожат цветы в полынном косохлесте
Заря, пробившись, будто замерла
И очертила камни на погосте.


Рецензии