Не думай

Не думай, что легко дались слова,
Что я легко на строчках их разлил,
Немало глаз убил своей игрой,
Не ради этого я фразы приручил,
Не думай что легко вхожу в контакт,
Доверие использую как плуг,
В углу среди исписанных страниц,
Тебе порою враг, порою друг,
Не думай что все время за глаза,
Пишу в тетрадях нервные стихи,
Я помню, когда дрогнула рука,
Назвав тобой заветные грехи,
Не думай, что все мысли поперёк,
Во мне текут иначе чем у всех,
Не зря я рифмам придаю полет,
Напрасны слезы и напрасен смех,
Не думай что легко дались слова,
Так просто я поставил их в ряды,
Бросая камни всюду на своем пути,
Сухим не выйдет выйти из воды,
Не думай что так просто я пишу,
Новеллы в искалеченных тонах,
Во снах грядет неслыханный пожар,
И гордый штиль в неведомых морях,
Не думай что однажды замолчу,
И в миг утихнет мыслей моих всплеск,
Как безвозвратно в ночь ушедшая стрела,
Настолько потрясающий бурлеск,
Не думай что легко войду к тебе,
Заметкою осевшей на полях,
В одной из не прочтенных тобой книг,
Манжетой не пришитой впопыхах,
Не думай что все время за глаза,
Я песенки твои дарю другим,
Иначе говоря про мой обман,
Я ветрами по-твоему храним.
Не думай что продам твою мечту,
Что все твои сокровища пропью,
Когда на солнце исказится свет,
Закончу столь нелепое ревю.

10 февраля 2016


Рецензии