исповедь

в детстве я явно предвидела  драму:
представляла отчаяние, слёзы, разбитое сердце,
трагедии вроде  смены профессии,
непоступления  туда, куда казалось,  что надо,
я стою  в пустоте и  понимаю, что некуда деться.

в конечном счёте я знала, что справлюсь с этим,
разгребу кучу  писем и дел,  уничтожу проблемы
масштаба страны,  горьких волн океана и пены,
и все узнают об этом  сразу после моей смерти,
и расплачется мир,  всколыхнув массу репрессий.

а сейчас мне не страшно, не больно, не грустно,
из оттенка часов смотрю в отражение будущего
там тревожный мир как сталь, геноцид и обуза.
там нельзя долго быть обречённой   и слишком запутавшейся.
ведь стоило прятаться раньше, пока не загнулась системой.
на сегодня - - осталось вытаптывать кеды и землю,
чтобы  оставить свой смысл в реванше  с болью и смертью.


Рецензии