Ты в ночи мне

Ты в ночи мне, без капли фальши
Повторяешь опять и опять -
Мол, держись от меня подальше
И не смей меня целовать.

 Я упрямый. А в этом деле,
 Как в романе, ну просто беда -
 Становлюсь вдруг и злей метели
 И чуть-чуть холоднее льда.

И держусь подальше. И губы -
На крючок, на засов, на замок.
Если б можно было, весну бы
Не пустил я за свой порог.

 Глупо это. До смеха сурово
 И достойно шута короля...
 А ведь ты на объятье готова
 И глядишь, о распятьи моля.


Рецензии