Сложный урок

Чувством существуя мнимым -
Порожденьем грешных дум,

Удовольствия земные
Селят скорбь и пустоту

Следом краткому мгновенью
Ублажения телес:

Правит силой искушенья
Коими златой телец

В этой празднуемой жизни
Получить награду здесь,

Сразу же, а не по тризне:
Не худой ли тем конец?

Сердцу, немощному Верой,
Видно, сложный дан урок

Грешной меряющим мерой,
Не идущий, значит, впрок.

      12.04.1999


Рецензии