Мне бы только

Сколько дней пролетит и бессонных ночей?
Я не знаю, как скоро откроется тайна,
Бесполезными станут советы врачей,
Даже в старости смерть холодна и случайна…

Далеко – далеко, где-то там в небесах,
В самых нежных цветах за воротами Рая,
В ослепительных звёздных, холодных лучах,
Я найду, я узнаю тебя, дорогая!

Мне бы только спросить, что случилось с тобой,
В тот декабрьский, дождями измученный вечер,
Пронести сквозь кордоны тепло и любовь,
И отбросить тот груз, что упал мне на плечи…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.