Перед дождём

Хмурое начало
День сулит не зря,
Робко у причала
Нежится заря.

Прямо над холмами
Туч косматых рать.
До грозы с дождями
Лишь рукой подать.

Тени туч гуляют
Немы и густы.
Ветер наклоняет
Жидкие кусты.

Вот церквущки дальней
Слышен перезвон.
Волн реки печальной
Раздаётся стон.

Жалкие травинки
Тешит бледный свет.
Первые дождинки
Проложили след.
                2012г.


Рецензии