Закоулки

Закоулки, переулки душ небесных, бренных тел,
Неразгаданные тонкие мотивы
Позади остались. Жалко. Клён без ласк осиротел,
Да и ивы и мрачны, и молчаливы.

 Больно. То ли полунота, то ли вопль, то ли плач
 Ткнули сердце раскалённою иголкой.
 Только рюмка, только трубка - элексир от неудач
 И от радости с начищенною холкой.

Пуля! Пуля! Где ж ты, дура? Не слыхать тебя чего,
Твоего расканареечного свиста?
Я хочу не как Гюго, а как немножечко того...
И вокруг чтоб...Тихо-тихо. Чисто-чисто.

 Ноги в ягодах танцуют. Капай, красное! Кап-кап.
 И барахтайся по донцу без печали!
 От сумы...А что мне бедность? От тюрьмы...А что - этап?
 Поучали. Отучали. Проучали.

Нерастраченная нежность. Так растрать её, растрать
На капризные туманы предапрелья!
Кого миловать не знаешь? Так вели же покарать!
Иль подсыпь в бокал отравленного зелья!

 Лошадей загнали. Воля!...Только кто-то не успел.
 Оборвался свист, завис на полуноте.
 Закоулки, переулки душ небесных, бренных тел
 Позади остались там, на эшафоте.
                ***


Рецензии