Прошлые любови

Сгорели мои прошлые любови,
Как искры от затушенных костров.
Их не сменили увлеченья новые.
Я не мечтаю больше. Мир таков.

Не забываю, помню всё, что было,
И сердце о былом ещё болит,
Ни одного ещё не разлюбила,
На будущую встречу путь открыт?

Кто ты, мой новый незнакомец,
И на каком мы встретимся пути,
Что принесут мне дни событий новых,
В какую реку предстоит войти?

Мне снятся иногда былые встречи
И клятвы, что казались — навсегда
И страстные признания и речи,
Что не сотрут ни память, ни года.

Влюбиться снова никогда не поздно,
Но кто подскажет на исходе лет,
Что сквозь теченье стылых дней морозных
Загадочно пророчит лунный свет...


Рецензии