Ветер

Ты слышишь?
Снова ветер пришел,
Тот самый, что портит прическу с утра,
Тот самый, что наши пустыни нашел,
И нагло украл тепло у костра.

Ты видишь?
Этот ветер дурак,
Это он, по ночам нам спать не даёт.
Это он, заставляет сжиматься кулак,
И нагло об этом поэмы поёт.

Ты знаешь?
Этот ветер буян.
Могильную землю бросает в лицо,
Смеется, когда недостаточно пьян,
И плачет, когда от тебя далеко.

Ты помнишь?
Этот ветер старик,
Он старше дождей упавших с небес,
Он помнит той ночью, твой сдавленный крик
И помнит улыбки пропавших невест.

Ты чуешь?
С этим ветром легко.
Это он окрыляет, когда нужно спать,
Это он в облака наливал молоко,
И с ним жарким летом легко засыпать.

Ты помнишь?
Этот ветер ворчун,
Тот самый, что тучи гоняет в ночи,
Тот самый повеса, гуляка, молчун,
И нагло крадущий лучину свечи.

Ты знаешь?
Этот ветер глупец,
От скуки деревья гнет во дворе,
С волнами морскими бесстрашный боец,
Он бродит по скалам и спит на горе.

Ты видишь?
Этот ветер мудрец,
Над нами летая, он связи не рвет,
Всему предвещая столь близкий конец,
Он мои письма к тебе принесет.

Ты веришь?
Этот ветер мой друг,
С вином и гитарой, и мы с ним вдвоем,
Устроив на крыше бунтующий круг,
О тебе говорим, и поэмы поём…

4 мая 2013 года


Рецензии