Бежим!

Морщась опрокидываю стопку,
Улыбаясь женщинам чужим,
В эту ночь завидую я волку,
Что из леса мне кричит: Бежим!
Робость жалкую, увы, не одолеть,
Лишних сил на это не осталось,
И безвольно попадая в сеть,
Я невольно вызываю жалость...

Перед сном смотрю на твой портрет,
Перед сном неистово молюсь,
Грусть обидно выносить на свет,
Глаз твоих не ощутить боюсь.
Смех и слезы, влага и огонь,
Две химеры рыскали в ночи,
Гладил я во сне твою ладонь,
Обжигаясь словно от свечи...

А ты уже не хочешь быть свободной.
Ты невестой возжелала быть,
Рядом с мужем, низкой и покорной,
И под ним распятой страстно выть.
Неужели ты свои отрежешь крылья?
Неужели больше не споешь?
Неужели пожелтели листья?
Или ты из вредности мне врешь?

Не поверю в то, что ты иссякла,
Я не верю в происки судьбы.
Что в тебе как миг, на век погасла,
Тайна непокрытой головы.
Тайна возбуждающей улыбки,
И секрет развязной красоты,
Верю, что остались также пылки,
Поцелуи будто с высоты...

Мне не страшен, честно, Божий суд.
Разве можно наказать глупца?
Что за радость принимает труд,
И полцарства отдает гонцам,
Чтобы те затем не замирая,
Мчались эти строки донести,
К твоему порогу возле Рая,
И затем исчезнуть без вести...

18 августа 2013 года.


Рецензии