К нынешним

Вам на площади Сенатской
Не построиться в каре
И на Лобном месте власти
Вам откажут в топоре.            

Саблю в руку, ногу в стремя
Вам по жизни не резон. 
Кто вы, нынешнее племя? –
Просто офисный планктон!

Нет огня любви и дружбы
В вашей жиденькой крови
И оплаченная служба
Вам нужна вместо любви.

Оценив все это трезво,
Надо выбрать путь такой,
Чтоб навеки не исчезнуть
Вам из памяти людской.

Чтоб металлом высшей пробы
переплавиться в сердца
И потомкам вашим чтобы
Не стыдиться за отца.

Так зерно ложится в пашню,
Колос будущий творя,
Пропадать не так уж страшно,
Пропадать не надо зря!


Рецензии
Присоединяюсь к Вашим словам!

Владимир Болдырев 2   30.12.2019 19:41     Заявить о нарушении