В синем море

В синем море, в синем море,
На морском родном приволье
Проплывают корабли,
Рыбы плещутся вдали.

Чайки кружат над водою,
Увлекая нас с тобою
От родимых берегов,
Где не видно рыбаков.

Нету края и конца,
Тот удел для молодца.
Проплывают там дельфины
И, конечно, субмарины.
А игривых рыб отряд
Провожает всех подряд.

День сменяется на вечер,
Серебрится гладь воды.
Раздаются всплески всюду,
Много что увидишь ты.

Тише, тише, море дремлет,
В лунных бликах гладь воды.
Только рыба проплывает,
То минуты суеты.

В небе тёмном звёзд прекрасных
Освещают моря плат.
То глаза миров далёких
Смотрят из своих палат.

Звёздный мир, он карта в море,
Путеводная звезда.
Все маршруты под контролем,
Хоть не ходят поезда.

Карта звёздная пути -
Любой край можно найти.
Знает каждый капитан
Тот незыблемый устав.

Заходят в гавань корабли,
Везут товар со всей земли.
И пассажирские суда,
Швартуются порой сюда.

Морские дали, жми педали,
Плыви к далёким берегам.
Кричит дежурный в рубку стали,
На горизонте остров встал.

Мы остров видим в мановенье,
Причудлив только вид его.
Гористый берег, пальм скопленье,
Ракушки, много там всего.

И солнышко стоит в зените,
Лазурна гладь морской воды.
Купаться будем в синем море
И отдыхать от суеты.


Рецензии