Аромат палат

Я опять заблудилась в себе
И от мнений людских оглохла.
Я не знаю с кем я и где,
То ли жива еще, то ли сдохла.

Знаешь, в детстве хотела я стать врачом.
Скальпель, уколы, белый халат.
Нынче врач за моим плечом,
Запах таблеток, больничных палат.

Дырявые вены и ватка со спиртом.
Я не умру? Я точно отсюда выйду?

Врач, покачав головой, уйдет.
Взрослый, серьезный, он сам не знает,
Сколько кому отведено...
Люди и в двадцать порой умирают.

Лунный свет упадет на кровать.
Где-то в углу вздыхает старушка.
Эта женщина чья-то мать,
Чья-то любовница, чья-то подружка.

Давление под двести - это всё старость!
Да, что вы там понимаете?
Жизнь её была далеко не сладость.
Сына на днях схоронила, об этом знаете?

Белые стены и коридор.
Утро. Едва расцветает.
Запах зелёнки с нашатырем,
Коек пустых здесь не бывает.

Капельница на завтрак вместо чая.
А если не смогут? Не откачают?
Глаза закрываешь, и руки дрожат -
Иголка по вене похлеще ножа.

Я уже слилась со стеной,
Выдают синяки под глазами.
Я не знаю, что будет со мной,
Что случится со всеми нами...

---
Как-то раз заблудилась в себе
И от мнений людских оглохла.
Я за всё благодарна судьбе!
Я жива, я ещё не сдохла.


Рецензии