С Новым 2020 годом!

Что ни думай, что ни делай –
Время резвое бежит.
Вот уже год Крысы белой
Старый год сменить спешит.

Всё идёт своей дорогой,
Как в природе повелось:
Грызунов недаром много
Расплодилось, развелось.

Но, быть может, Бог поможет,
Потому что неспроста
Так с вознёй мышиной схожа
Праздничная суета.

Есть у нас свои причины
Понапрасну не грустить,
Потому что год мышиный
Обещает славным быть.

Поздравляем с Новым годом!
От души желаем всем,
Чтоб в год Крысы все невзгоды
Просто сгинули совсем!

Чтоб цвели и умножались
Наши тучные поля,
А все беды разбежались,
Словно крысы с корабля!

Прессовала чтоб не слишком
Жёстко всех нас жизнь-борьба,
Чтобы с нами в кошки-мышки
Не играла бы судьба!

Были б все щедры по-царски
Нынче, завтра и вчера.
Даже крысе канцелярской
Пожелаем мы добра!

Были б в кошельках излишки
И успех во всех делах,
Чтоб компьютерная мышка
Никогда не подвела!

Пусть же каждый ладно, ловко
Всех  напастей избежит
И не влипнет в мышеловку,
Где бесплатный сыр лежит!

Чтоб достаток выше, выше
Неизменно восходил,
И бедней церковной крысы
Ни один из нас не был!

Чтоб страна успешно, быстро
Продвигалась бы вперёд,
И подопытною крысой
Никогда не был народ!

Чтобы было, как и нужно,
Только счастье круглый год.
Ну а мы все жили дружно,
Как сказал кот Леопольд!

Чтоб идти по жизни гордо,
Устремляя взоры ввысь,
Чтобы с каждым новым годом
Улучшалась наша жизнь!


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо и Новым годом!

Евгения Дубровина   30.12.2019 09:54     Заявить о нарушении
Да, кстати Александр Михайлович, а не родственники мы с Вами? У моей бабушки фамилия в девичестве Комарова и она из Костромской области г. Кологрив!

Евгения Дубровина   30.12.2019 09:56   Заявить о нарушении
С Новым годом, Евгения! Мы с Вами родственники, потому что увлечены поэзией.

Александр Михайлович Комаров   01.01.2020 09:13   Заявить о нарушении
Буду ждать новых произведений! Да благословит Вас Господь в 2021 м году всеми благословениями неба!

Ирина Балла -Ковалевская   28.02.2021 12:05   Заявить о нарушении