На больничном

Стою на старте. Механизм запущен.
Ещё чуть-чуть и в космос вознесусь.
А, может быть, мой флаг уже приспущен,
И я руки Спасителя коснусь…

Все пройдены потоки медкомиссий,
Вердикт суров: «Больной в полёт готов!
Как спецпосланник для осоых миссий
На небеса, где правит Саваоф…»

Но космодром дал кораблю отмашку,
Чтоб этот пуск до срока отложить –
Не подвезли на дозаправку бражку,
А всем так страстно хочется пожить.

К тому ж разворовали в русском поле -
В глуши таёжной новый космодром…
Душа кричит народная: - «Доколе!
Доколе не излечится синдром!».

Как хорошо, что правде дали волю-
Пусть космонавт подольше поживёт!
Пройдётся и не раз по солнечному полю,
А вся Россия счастьем прирастёт…

                24 декабря 2019 г.


Рецензии
С наступающим Новым годом, Александр! Здоровья Вам и оптимизма!
Привет Хабаровску!

Елена Аркадина-Ковалёва   30.12.2019 07:38     Заявить о нарушении