С новым Годом, дорогая!

С новым Годом, дорогая!
Только ты уж – не скучай!
Будем ждать до первомая
Нашу встречу – «невзначай»…

Будем ждать расцвета вербы,
Новых чувств, святых икон,
Когда Русь полюбят сербы,
Храмы русские – ворон.

Будут звёзды в небе таять,
Млечный Путь от счастья млеть,
А народ же – цены хаять,
Православный мир – говеть…

Вспомним в мае нашу юность:
Целомудрие, любовь…
Про советскую иммунность,
Дней минувших явь и новь.

Школу лучшую на свете,
Площадь Ленина, цветы –
Одуванчики в букете,
Сокровенные мечты…

А потом – айда к Амуру –
Ветра русского хлебнуть,
Пусть он треплет шевелюру,
Хоть былого не вернуть…

Так что, знаешь, дорогая –
С Новым Годом – не прощай…
Будем пить в дни первомая
Одуванчиковый чай…

                22 декабря 2019 г.


Рецензии