Осина и ночь

Несётся ветер
Через свои барьеры.
И грянул гром.
И вдруг сверкнули стрелы.
Потемнело всё вокруг,
Озябший дом стоит и тут
Загорелся в доме свет.
А солнце скрылось,
Солнца нет.
И сквозь эту темноту
Луч света бьётся.
Дом стал на виду.
А взъерошенная осина
Не помыться ли решила?
Дождь полил как из ведра
И умылася она.
Ветер тучи разогнал
И затих.Никак устал!
А дождь всё лил
По просьбе древа.
Она дрожит,
Продрогла Ева.
Тень на доме наклонилась.
В доме свет погас,а она молилась.
Вечер знойный
Встретила ночь.
Ночь ему:
-Иди ты в прочь
И прекрати дождь поливать
Я уложу осину спать.


Рецензии