Загадка карих глаз

Сто девяносто пять тонов коричневого цвета.
Я в этой гамме цветовой всю ночь больной кружу.
Каких названий только нет – не честно, странно это.
Ищу я карий твой, мой свет, ищу – не нахожу.

<Античной бронзы>, <горностай>, цвет <пряный>, цвет <каштана>.
Опять не тот, попал в просак, <изюма>, <эскимо>…
Да, кто тебя мне сделал так: <этрусский>, цвет <марсала>...
А может это просто цвет: <виндзорское вино>?

Но главный глаз твоих секрет – меняется подсветка.
Когда добром они горят: цвет <яшмы>, цвет <дрозда>.
Но если грозно смотришь ты, бывает, правда, редко,
В них проступает цвет <осла>, цвет <меха от бобра>.

Пора нам, милая моя, начать опять сначала:
<В каньоне розы>, <коньяка>, <арабских специй> цвет.
И я целую лепестки тех роз и мало, мало:
<Виндзорских вин>, и <соболей>, и мой внутри портрет.


Рецензии