Раздраже

Пока дует ветер - боль в голове молчит,
Свежесть в лицо.
Мороз ощущаю.
Жив.
Кругом этажи, они от порывов щит,
Я бегу от них в поле,
За мною в погоне срыв.
Нервный срыв, он давно обитает во мне,
И на кухне, психует, посуду бьет,
Я смотрю,
Я как будто стою в стороне,
За окном и во мне, ты прикоснись - лед.
Обжигаюсь,
Но упорно ласкаю чай,
И виски от раздражженья горят,
Ты далеко.
Там где моря кипящий край.
Ты за морем одна, облаченная в серый наряд.
Говорят, что не стоит страдать по мечте,
Говорят, что напрасны терзания души,
Я смеюсь, и я знаю ,что рядом не те.
Я смеюсь, и тебя умоляю - пиши.
Много лет,
Много лет мы прожили за зря.
И писали не тем,
И стремились совсем не туда.
И теперь, виски в раздражении горят.
Нервы рвет, их тревожит шальная вода.
И впервой, ощущаю подобный страх,
Что с тобой, потеряю на веки связь,
В море кинусь.
Не желаю гореть на кострах,
Все как прежде, и кругом восседает грязь.
В тишине, мысли сразу сильней меня,
Болен я.
Ты учила включать Флёр.
Всемогущ я тогда,
Я седлаю коня,
Чтобы ехать к тебе, чтобы решить все.
Иногда, мне бывает довольно легко,
И тогда, сразу вижу озера глаз,
Глаз твоих, и в которых всегда глубоко,
И тепло, мне становится каждый раз.
Боже мой, как редки, до безумства, те ночи,
И как томно в груди от нахлынувших сил,
И как коротки, те влюбленные строчки,
Мед на коже твоей, я его пригубил.
Я в те редкие дни, просыпался без лени,
Без мигрени, и лишь, с уголками у рта.
Я замечал - добрый дух у растений,
И еще замечал, что похож на кота.


январь 2014


Рецензии