праздник света

Фотон был послан нам с небес,
Как чудо света,сказка.
Примите люди дар чудес,
Вот радуги раскраска.

И в прошлом,в маковеевской войне
Для греков и евреев,
Глубокий смысл предстал и мне,
Я в свет сегодня верю.

В истории - указ царя не отменен,
Но смысл найден для опоры.
Мы празднуем победу с тех времен,
Друзья,вы празднуйте и прекратите споры.

И после солнечного затмения
Находим скрытый свет.
От исторического веяния
И памятки в талмуде нет.

Но Ханука - победа слабого,
И свет нам дан,как путь к победе,
Всевышнего от неба самого,
И свет прольёт в любом нам бреде.

Зажгутся свечи сверхпроводника,
Бенгальские огни,гирлянды.
И ханука, и новый год издалека
Для всех народов:В США,России,в Нидерланды...

Ханукию зажжем иль елку осветим,
Так связь,отличие в деталях.
Сегодня праздновать хотим,
И праздник наш помчится в дали...

Помчатся письма и подарки,
И пожеланий счастья рой...
И карнавальные запарки,
И хороводный строй для головы открой...

Счастья,света и добра,
Вам веселья в праздники.
Денег,золота и серебра
От Всевышнего - не безобразника...


Рецензии