Цирюльня зимы

Ночь перепутала все карты.
Сместила в темноте
намеченные планы.
И мне в окно не солнца
диск румяный,
а снега кутерьма рвалась
с вороньим карком.
Сад был послушен
новой шубе,
как запонкой,
калиткой зацепив
манжеты белые,
холодной ткани грубой,
крахмальные
морозом лужицы.
Каждый сугроб
и каждый выступ
хмелел стерильностью
священных операций.
А провода отёчностью
страдали быстрой,
и осыпались хрупкой
пелериной декораций.
Лепило щедро
белым пухом,
трясло бездонностью перин,
из ледяного
разверстого брюха
веяло холодом
анестезирующих вакцин.
Всё пенилось
и размалёвывало лица,
салфеткой белою
под кадычок,
будто весь мир
решил побриться
и зло взбивает помазок.


Рецензии