Зима не зима

Мороз давно покинул мир
Природа платье не одела
Из грязи лишь остался сувенир
Хотя все также белое хотела.
Была невестой много лет,
Веков прошло совсем не мало
И в чем же люди тут секрет?
Беда! Зимы красавицы не стало!
Где серебро на ветках, скрип сугробов?
Где леденящий сладкий воздух?
Остались только ямы на дорогах,
И даже не видны на небе звёзды.
Вечерний не блестит хрусталь
Как раньше в голубом отливе,
И мне по истине печально, жаль
Но в детстве я была счастливей.
Я видела пургу, метели
Я вьюгу слышала, ее надрывный вой.
Как мы в снежки играть хотели
И как играли в снежный бой!
Как ветки до земли сгибались,
Как чистый снег блестел в ночи
На горках весело катались
И как потом к нам приходили строгие врачи.
На санках мы катались часто,
А если нет, то подойдёт картон....
У каждого в душе осталось место
Тот новогодний детский "камертон"!


Рецензии