***

Мой ангел,
в этой круговерти
снежинок нежных,уж поверь мне,
в приглушенности камерных концертов
слышнее музыка небесных сфер,
и в этом шествии зимы закономерном
слабее ноют раны всех былых потерь.

Устал ноябрь
тянуть дней тягостную нить,
от слякоти, от грязи, лжи вчерашней,
и позвонил зиме, чтоб заманить
подругу давнюю к себе пораньше.

Так женщина,
устав сдавать экзамен
придирчивой комиссии мужчин,
и без особенных на то причин
припудривает тени под глазами.

И я готов
встречать тебя опять, ещё, и снова
средь этих кружев,что для нас как райский сад -
да мы ведь и не видели иного -
где ожиданье Рождества всё так же ново,
как и полсотни лет назад.


Рецензии