Спрятался лес под седым покрывалом

СПРЯТАЛСЯ ЛЕС ПОД СЕДЫМ ПОКРЫВАЛОМ

Спрятался лес под седым покрывалом,
Ветер вальяжно снежинки кружит.
Солнце, любуясь красой небывалой,
Смотрит, как капелька-льдинка дрожит.

Дивный пейзаж на холстине рисуя,
Братец Мороз колокольцем звенит.
Ярко сверкая алмазною сбруей,
Тройка коней вдоль дороги летит.

Сахарной пудрой присыпаны гроздья
Тронутых инеем алых калин.
Важный снегирь, напросившийся в гости,
Ягодки поднял у самой земли.

Скатертью белой укрыты поляны.
Ели примерили барский наряд,
Где у опушки дубы-великаны
Между собой о зиме говорят.

Шаль кружевную накинув на плечи,
Подле речушки березка грустит.
Скоро зажжет вечер звездочки-свечи
И в чистом полюшке наст заблестит.

День угасает. Зевая устало,
Клёст златогрудый присел на сосну.
Спрятался лес под седым покрывалом
И на закате спокойном уснул.

29.12.19. (12:50)

Картина из личной коллекции.
Мой друг. Художник Виталий Зайцев «Вечереет в зимнем лесу»


Рецензии
Ириша, красотища!!!
Жаль, что погодка не радует бесснежная...
Но надежда еще есть - впереди 2 дня, может навалит снега :)))
С теплом и поздравлениями с наступающим 2020 годом, Серёжа.
Любви, радости, удачи!

Сережа Егоров   30.12.2019 00:04     Заявить о нарушении
Сережа!
Спасибо тебе огромное!!!

С теплом и добром,

Ирина Стефашина   30.12.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.