КГБ-183. Хроник - Хулиган

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Хроник

В медицине много хроников, увы,
что обычно появляются не вдруг.
Их немало есть с болезнью головы,
сердца, печени и почек, ног и рук.
Но бывает, что среди мужчин и дам
«экземпляры» есть, упёртые во всём -
этих, кто безосновательно упрям,
тоже хрониками все мы назовём.


Художник

Как создаётся у художника картина,-
всегда большой загадкой было для меня.
Что ни старался кистью я произвести, но
всё получалась несусветная мазня.
Да - быть художником предписано, знать, свыше,
халтуру люди распознАют там и тут,
поскольку всяк из нас - и многократно - слышал,
что на осинке апельсинки не растут. *

Примечание:
Известное идиоматическое выражение.


Хулахуп

Когда б в словарике своём, таком богатом,
я избежал упоминанья хулахупа,
сказали б сразу мне ребята и девчата:
«Ей-богу, Гришенька, ты поступаешь глупо!»
И нынче обруч сей восславлю я публично,
не побоюсь о нём сказать при всём народе.
Нам хулахуп - отрада,- в чём уверен лично,
и очень мощная гимнастика для бёдер.


Хулиган

Да - хулиганы нам встречаются нередко,
и тех, кто много «дров» по жизни наломал,
в итоге часто ожидает «небо в клетку»
но то - в реале.  Ну а как же виртуал?
И здесь хватает самых рьяных хулиганов,
но, как итог, вся эта нечисть - «на мели».
Туда посадим их и я, и Е.Туганов * -
да так, что те в реале «сесть» бы предпочли.

Примечание:
Евгений Туганов (настоящее имя - Андрей Кротков) - известный поэт, автор сайта Стихи.Ру.  Умеет поставить на место некоторых, слишком зарвавшихся, авторов, которые пришли на сайт не "сеять разумное, доброе, вечное", а унижать коллег и заниматься троллингом.


Рецензии
Я ела радостно сосиски
И обходила фитнес-клуб,
Но в магазине "Олимпийский"
Мне подвернулся хулахуп)))

Гриша, от всей души поздравляю тебя с Новым годом!
Пусть он несёт с собой только всё самое доброе и прекрасное!

Яна Любичева   30.12.2019 10:42     Заявить о нарушении
Яночка, привет и огромное спасибо!
Тебя и твоих близких я тоже поздравляю. Пусть "крысиный" (а это мой год) год принесёт Вам много счастливых и радостных минут.
С неизменной симпатией,

Григорий Липец   30.12.2019 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.