***

Я склонюсь у подножия старого храма,
Брошу душу небрежно на чашу весов...
И забудусь в пьянящей стихии лада;на
Отдаваясь дурману на пару часов...

Я не стану искать у знахарок спасенья,
Забываясь ночами в мечтах о былом,
И предам свое сердце мукам забвенья,
Омывая алтарь дразнящим вином...

Я не стану рыдать, ударяясь в молитвы,
И не стану стенать, проклиная тот час,
Когда пал я на поле проигранной битвы,
Впервые узрев красоту Ваших глаз.

Я хотел утонуть в сладкой горечи яда,
Ублаженный порочным чадом страстей,
Обреченный скитаться в поисках Ада,
Презирая пустых и ничтожных людей.

Забываясь в дешевом куреве дыма
Среди сотни превратных уст и плот;й...
Вы - ниспосланный свыше мне дар Херувима
Непорочный средь грязи жалких людей...

Я не буду искать средь монахов пощады,
Срывая стесняющий жгучий атлас,
В тусклом свете холодной сирой лампады,
Я посмею вдохнуть аромат ваших влас.

Я попробую вкус дразнящий помады,
Очертив сладкий контур линии плеч,
В жгучем мраке пьянящей летней прохлады,
Среди нежного дыма погашенных свеч.

А затем, под утро, в нелепом в смущеньи
В паутине вскруживших голову строк,
Изнывая в неведомом прежде мученьи,
Я прочту Вам десятки любимых эклог...

И презрев в одночасье притоны и храмы,
Пригубив тягучий сакральный нектар...
Я отвергну былые пороки и шрамы,
В легком куреве старых дешевых сигар.


Рецензии