После сентября...

А иногда..
Я вижу небо со стороны,
Оно играет красками солнца и луны,
Ты у стены стоишь,
И глаза в меня,
Вкусом пряных трав после сентября.
Много лишнего я тогда сказал,
Во мне пустой сосуд, он для тебя открыт,
Воздух перекрыт,
И нет секунды, верь..
Я был слеп всегда,
И я был изрыт,
Сотне разных лиц был одним на всех.
И затем забег бесконечных дней,
Бледной тенью вновь лезу на карниз..
Белый бант прибить под твое окно.
Это твой каприз.
Мне не все равно.
Это был не сон,
Ты не смотришь вниз,
И совсем как я..
Видишь часто жизнь каплей октября,
Миллион планет,
И всех звезд не счесть,
Песен всех не спеть, не сказать всех слов,
Но моя любовь, как открытки вновь,
Прилетят к тебе, если где то есть.
Ты.
Ты мое как дым, в отблеске витрин,
В череде домов, и пустых квартир,
Ты под пледом снов, и моих стихов,
Ты моя звезда, ты мое как ром,
Ты шафрана гул и корицы шлейф,
И клянусь не блеф, здесь серьезный вес,
Я словам своим, придаю успех,
Я молю Богов, убегаю в лес,
Нежностью живу, и с тоской на грех.
И я против всех, ревностью томим,
Я подбитый тип, я печальный мим,
И скорей всего, сердце на убой,
Предынфарктный бой, лучше тихо спой,
И пожар внутри, искрами в тебя,
Это как тогда..
Вроде так давно..
Вкусом пряных трав после сентября.
После скучных дней, и часы на кон,
Я простой дурак, вечный хулиган,
Я влюблен как кот в мартовских лучах,
И простой итог, мысленный капкан,
Я в своей вине, как в бокал вина,
Утоплю всех чувств роковую власть ,
И к чертям роман, и твои глаза
И луны и солнца цветовую связь…


8 сентября 2015 года..


Рецензии