23-я весна

В который раз встречал весну,
С опустошенной головой,
Стекло в глазах, избыток слов,
И отвращение ко сну.
И вместе с тем иной итог,
Лакая мелкими коньяк
Сгорая искрами меж строк
Душою все же не иссяк.
А дальше, больше, снова вспять,
Взимая руки к небесам,
Читая оды облакам,
Пытался заново начать,
Все тлен и мрак, и прочий бред,
Парад планет и полумгла,
Когда тонувши в толщах бед
Ты мне совсем не помогла.
А ведь могла движением рук,
И легким взором томных глаз,
Пускай уже в последний раз,
Утихомирить сердца стук.
Могла не бросить в тишине,
И напоследок нежно спеть,
Как обреченному на дне,
Кому осталось жизни треть.
Была пора, среди вершин,
Среди парящих гордо птиц,
Я был любим десятком лиц,
Прекрасных женщин и мужчин.
Но время бьет всегда одним,
Срывая с верных покрова,
Я этим страхом одержим,
Ложась стареющим в кровать,
Пропитан ужасом насквозь,
И тлею в едкой темноте,
По в миг увядшей красоте
Давясь потоком горьких слез.
Небес закон и наш фетиш,
Весь тлен и мрак, и прочий хлам,
И если ты не поспешишь,
То все оставлю дуракам.

 12 апреля 2015 года.


Рецензии