89

Велик и дерзок смертный человек
В безудержном стремлении творить.
И развиваясь так из века в век,
Подобен полубогу, может быть.
Творить – ведь это словно вырывать
Из рук костлявых неизбежной смерти,
И словно жизнь с дыханьем даровать
И возвышать под лоном звёздной тверди.

Но ваш объект, в сетях предубежденья,
Узнает ли себя, как отраженье?..


Рецензии