Jаеgerlied

Конец Зазеркалия. Дверь заперта
На цепи и числа.
Есть время затишья: молчание рта,
Затмение мысли.

Вкопаться бы в донный изглоданный ил,
В глухие затоны,
Молясь, чтобы кто-нибудь к небу прибил
Заряд мегатонный.

Но сколотым
                краем
                взрезая волну,
Мы вновь,
         тру-ля-ля,
                начинаем войну…

Трубите в рога королевскую рать,
Палите в двустволки!
Есть время разбрасывать — и собирать,
И клеить осколки.

Из угольной пыли полуночных гряд
(Прости, Лорелея)
Есть время растить — и давить виноград,
От крови хмелея,

Бурея от солнца, чужие долги
Взимая с лихвою.
Есть время прислушаться к зову тайги
И волчьему вою.

Сшибайтесь бокалами! Лейте вино
В раскрытые зевы,
Пока под завалами дремлет зерно
Адама и Евы.

Вселенский паршивец; кто много видал,
Тот скупо смеётся.
Глядите, как тянется — мал да удал! —
Никак не напьётся.

Дитя недостачи: надежды взаймы,
Тяжёлой работы…
О чём оно плачет? Карманы полны:
Есть время удачи — и время зимы.

И время охоты!



--------------------------
* Jаеgerlied (нем.) - охотничья песня.

** Песня персонажей. Автор не призывает, не подстрекает и не пропагандирует. Автор - убежденный пацифист.


Рецензии